ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Информационный бюллетень о ситуации с распространением заболеваний, вызванных новым коронавирусом

государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

«По результатам оперативного мониторинга на 10.00 часов 3 февраля 2020 года на территории Свердловской области не зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания, вызванных коронаровирусной инфекцией (2019-nCoV)», — заявила главный эпидемиолог областного Минздрава Галина Борисевич.

Напомним, что в целях выявления и оказания медицинской помощи пациентам с острой респираторной инфекцией и внебольничной пневмонией, вызванной коронавирусом министерством здравоохранения Свердловской области издан приказ, которым на врачей медицинских организаций возлагается дополнительная ответственность по обеспечению тщательного сбора эпидемиологического анамнеза у обратившихся пациентов, в том числе на предмет пребывания на территории КНР и в странах Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней, утверждаются Временные рекомендации по лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV и регламентируются другие вопросы оказания медицинской помощи лицам, с клиникой острого респираторного заболевания или внебольничной пневмонии, прибывших из КНР и стран Юго-Восточной Азии в течение последних 14 дней. В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области имеются необходимые диагностические тест-системы для выявления нового коронавируса.

По результатам контроля готовности медицинских организаций к эпидсезону главными внештатными специалистами областного Минздрава, руководителями межмуниципальных и областных центров, в т.ч. в части наличия запасов лекарственных средств для лечения ОРВИ, гриппа, пневмонии – установлена достаточная готовность всех медицинских организаций к эпидсезону. Аппараты искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры имеются в достаточном количестве.

Запас средств индивидуальной защиты (маски) и общая обеспеченность лекарственными препаратами медицинских организаций являются достаточными.