ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Информационный бюллетень о ситуации с распространением заболеваний, вызванных новым коронавирусом

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

По результатам оперативного мониторинга за внебольничными пневмониями на 9.00 часов 17 марта 2020 года на территории Свердловской области не зарегистрировано подтвержденных случаев заболевания, вызванных коронавирусной инфекцией (COVID-2019).

Министерством здравоохранения Свердловской области и управлением здравоохранения Екатеринбурга обеспечено медицинское наблюдение за гражданами, вернувшимися из стран, где выявлены случаи заболевания новым коронавирусом. Обеспечена готовность медицинских организаций к оперативному проведению лабораторных исследований, создан необходимый запас дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты.

По информации Роспотребнадзора введены ограничительные мероприятия в отношении граждан, прибывающих с территории всех стран, где зафиксированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. Эти граждане изолируются по месту жительства на 2 недели с момента прибытия, за ними (если есть предписание Роспотребнадзора) устанавливается непрерывное медицинское наблюдение. Кроме того, граждане, прибывшие из КНР, Кореи, Ирана, Италии, Испании, Франции и Германии обследуются на новую коронавирусную инфекцию в 1 и 10 день после прибытия.

Телефон единой «горячей линии» по коронавирусу 112

Ответы на актуальные вопросы по коронавирусу находятся здесь: стопкоронавирус.рф

#Здравоохранение #МинздравСО