ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Автопарк ряда свердловских больниц пополнился автомобилями повышенной проходимости

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для улучшения оказания первичной медико-санитарной помощи 50 больниц Свердловской области получили около 140 автомобилей «Лада Гранта» и «УАЗ Патриот». Новый транспорт стал хорошим подспорьем в работе амбулаторно-поликлинического звена, особенно при обслуживании вызовов в сельской местности и удаленных населенных пунктов.

Артемовская ЦРБ получила четыре машины. Как отметил главный врач Андрей Карташов, подарок очень нужный и актуальный, ведь поликлиники продолжают работать с высокой нагрузкой, и в основном эта работа выездная: врачи и фельдшеры ездят в ковидные очаги, к пациентам с коронавирусом и пневмонией, лечащимся дома, и на обычные вызовы.

Врачи и фельдшеры Режевской центральной районной больницы ежедневно посещают около 80 пациентов на дому. Особо тяжело бывает добраться до больных, проживающих в удаленных селах. Полученные автомобили существенно сократят время прибытия медицинских работников и повысят качество оказания первичной медико-санитарной помощи населению. Дополнительным подарком к уже полученным четырем машинам стали два автомобиля «Лада Гранта», выделенные в качестве спонсорской помощи предприятием «Сафьяновская медь» для педиатрической службы Режа.

«В период пандемии подарок в виде четырех новых автомобилей особенно ценен. Это реальная помощь и поддержка здравоохранения на местах. Мы планируем использовать полученный транспорт для доставки лекарств ковидположительным, для транспортировки биологических материалов и самое главное – для выездов медперсонала к пациентам. Благодаря обновлению автопарка больницы мы сможем помочь большему числу пациентов и немного ускорить оказание медпомощи на дому», — поделился главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

Повышенную проходимость машин «УАЗ Патриот» уже оценили медики сельских территорий и очень ждут, когда смогут использовать их в своей работе. В настоящее время новый транспорт проходит регистрацию. Как только все юридические вопросы будут решены, автомобили поступят в распоряжение медперсонала свердловских больниц.