ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Более 500 фактов о донорстве крови смогут узнать свердловчане благодаря настольным играм

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

Партию образовательных игр «Российский донор» в формате «Экивоки» передал Национальный фонд развития здравоохранения. Игры разработаны при поддержке Фонда президентских грантов в рамках социального проекта «#ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ».

Группа крови Александра Пушкина, общая длина кровеносных сосудов человека, в каком возрасте получил нагрудный знак самый молодой почетный донор России – эти и другие интересные факты о донорстве смогут узнать участники настольной игры «Экивоки. Российский донор». Формат игры предполагает, что участникам нужно описательно изложить какие-либо понятия, факты, но при этом нельзя говорить прямо – зато можно намекать, рисовать, жестикулировать, петь или даже лепить из пластилина. Вспомогательный словарь к игре «Экивоки. Российский донор» содержит более 90 терминов.

В игре могут участвовать от двух до 16 игроков одновременно. Вручать их будут самым активным донорам.«Это интересный и эффективный инструмент для вовлечения в региональное донорское движение. Выбранный формат игры, новый для сферы донорства крови, позволяет формировать знания и опыт в сфере донорства крови и ее компонентов, повышать заинтересованность и мотивацию участия в донорском движении потенциальных и действующих доноров крови, добровольцев», — отметил главный врач учреждения Александр Орлов.

В планах Национального фонда развития здравоохранения провести онлайн-чемпионат по настольной игре «Экивоки. Российский донор» по заявкам регионов в различных часовых поясах России.

Разработчики игр для взрослых подумали и о детях. В регион поступили пазлы и игры-раскраски о донорстве. Благодаря чему родители-доноры смогут в доступной и наглядной форме рассказать подрастающему поколению о своей добровольческой деятельности.

Всего посылки с играми получили 45 регионов страны. Напомним, Свердловская область является участником общероссийского социального проекта #ДОНОРСТВОКРОВИРОССИИ. Его цель – создать условия для совершенствования работы с донорским контингентом. В рамках проекта Областной станции переливания крови уже были переданы сувениры с символикой региона. Первыми их получили супружеские пары, сдавшие кровь 8 июля в День семьи, любви и верности.

#Здравоохранение #МинздравСО