ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Врача-педиатра из Асбеста выдвинули на присвоение звания Почётный гражданин города

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

В больнице Асбеста прошло собрание представителей коллектива, на котором было принято решение выдвинуть кандидатуру заведующего детской поликлиникой, врача-педиатра, отличника здравоохранения Валерия Викторовича Дождикова на присвоение звания «Почётный гражданин города Асбеста».

Звание «Почётный гражданин» является высшим признанием заслуг удостоенного его лица перед Асбестовским городским округом и его жителями.

«В этом году по ходатайству главного врача и профсоюзного комитета, мы просим вас поддержать на звание «Почётного гражданина города Асбеста» – Дождикова Валерия Викторовича, коренного асбестовца. С 1981 года он работает в детской больнице. У многих есть дети и внуки, которых вылечил Валерий Викторович – это действительно детский врач. К нему можно обратиться с любым вопросом», – сказала одна из инициаторов выдвижения врача-педиатра, председатель Асбестовской городской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Стенина.

Валерий Дождиков начинал свой трудовой путь с должности врача-интерна педиатрии. Работал участковым врачом-педиатром, заведовал педиатрическим отделением № 2, а также школьно-дошкольным отделением поликлиники. Был заместителем главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе. Последние 20 лет заведует детской поликлиникой, которая одна из первых в Свердловской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» внедрила «бережливые технологии». При его грамотном руководстве работа детского поликлинического звена организована на высоком уровне.

«В прошлом году мы с вами выдвигали врача-хирурга круглосуточного стационара Асю Александровну Григорян, и она получила это звание. В Год медицинского работника, объявленного губернатором Евгением Куйвашевым, выдвигаем доктора из поликлинического звена. Рассматривали многих, оценивали внесённый вклад и стаж работы. Наш выбор остановился на Валерии Викторовиче Дождикове – достойная кандидатура, он 40 лет посвятил здоровью детей», – отметил главный врач Игорь Брагин.

За свой высокий профессионализм, большой вклад по охране здоровья населения, преданность делу, долголетний добросовестный труд в интересах здоровья детского населения Дождиков Валерий Викторович награжден Почётными грамотами горкомздрава (2000 г.), Министерства здравоохранения Свердловской области (2003), Министерства здравоохранения и социального развития РФ (2005 г.), главы Асбестовского городского округа (2006 г.), а в 2010 году получил нагрудный знак «Отличник здравоохранения».