ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Медицинские работники Свердловской области надели значки «Привит против COVID-19»

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

По инициативе Минздрава в Свердловской области введены в обиход памятные значки «Привит против COVID-19», предназначенные стать символом привлечения внимания к вопросам вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

«Эти значки в первую очередь наденут привитые против COVID-19 медицинские работники, что должно будет символизировать абсолютную защиту для пациентов, обращающихся в медицинские организации Екатеринбурга и Свердловской области. Вместе с тем, я надеюсь, нам удастся привлечь внимание жителей к вакцинопрофилактике и число желающих сделать прививку против новой коронавирусной инфекции еще увеличится», — прокомментировал министр здравоохранения АндрейКарлов.

Пластиковые значки, макет которых был изготовлен специалистами Городского центра медицинской профилактики, в скором времени появятся в каждой больнице. Первыми примерить на себя в Екатеринбурге их смогли медицинские работники ЦГКБ 24, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19. В их числе главный врач больницы Алексей Малинкин, которому как раз в этот день была сделана вторая прививка.

«Не секрет, общество ждет от медицинских работников, что мы первые привьемся и продемонстрируем, что вакцина безопасна. И мы готовы это делать. Большинство сотрудников нашей больницы привиты. Иначе и быть не могло. Думаю, ношение значка «Привит против COVID-19» должно стать для окружающих примером», — отметил АлексейМалинкин.

В Свердловской области продолжается вакцинация против COVID-19. Основная задача медицинских работников сегодня, чтобы максимальный процент жителей Свердловской области был привит, чтобы общество не разделилось на привитых и не привитых. Потому что те, кто сделал прививку, безопасны для окружающих. Не привитые представляют угрозу и для себя, и для остальных людей. В очередной раз напоминаем: единственный шанс не заболеть или, если это случится, перенести болезнь в легкой форме – сделать прививку против новой коронавирусной инфекции.