ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Опытом работы акушерского мониторинга с делегацией Ферганской области поделились специалисты ОДКБ

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

С рабочим визитом Областной перинатальный центр Областной детской клинической больницы (ОДКБ) посетила делегация Ферганской области Республики Узбекистан во главе с заместителем Хокима Ферганской области. Основной целью визита стали знакомство с деятельностью медицинского учреждения третьего уровня и обсуждение вопросов дальнейшего взаимодействия и сотрудничества по вопросам регионального акушерского мониторинга.

«На территории нашей области особое внимание уделяется качеству здравоохранения и одной из задач, поставленных руководством республики, это сокращение показателей материнской и младенческой смертности. Знаем, что на территории Свердловской области успешно внедрён инструмент, позволяющий отслеживать состояние будущих мам в режиме реального времени — с момента постановки на учёт и до родов», – рассказал заместитель Хокима Ферганской области Республики Узбекистан (глава делегации) ИкболжонЭргашев.

В ходе демонстрации работы программы «Региональный акушерский мониторинг» заместитель министра здравоохранения Елена Чадова отметила, что на территории области выстроена трехуровневая система оказания медицинской помощи, которая позволяет оказывать специализированную и высокотехнологичную помощь всем жителям области, не зависимо от их места проживания и удаленности от крупных населенных пунктов.

«Демография один из важнейших вопросов, который активно реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Именно возможность оценки состояния беременной женщины задолго до родоразрешения не только позволяет нам правильно маршрутизировать тяжелых пациентов, но и избегать негативных последствий в дальнейшем», – подчеркнула заместитель министра здравоохранения Свердловской области ЕленаЧадова.

Стоит отметить, что «Региональный акушерский мониторинг» внедрен во всех больницах Свердловской области, которые оказывают медицинскую помощь беременным женщинам и их новорожденным. Специалисты проводят мониторинг в круглосуточном режиме: контроль правильности ведения беременной на всех этапах оказания помощи; контроль соблюдения порядка маршрутизации беременных, рожениц, родильниц на территории Свердловской области; оценку перинатальных исходов в режиме реального времени, с целью своевременного принятия управленческих решений, направленных на улучшение оказания помощи женщинам в период беременности, родов и послеродовом периоде. Благодарю режиму такого активного мониторинга и контроля осуществляется эффективная маршрутизация и предотвращение случаев гибели беременных, рожениц и родильниц от управляемых причин, и снижение уровня перинатальной смертности.