ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Почти 100 человек сдали кровь в первый день проведения недели IT-донора

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

В Екатеринбурге стартовал социальный проект, инициированный донорами айтишниками.

Поддержать акцию могут не только горожане, работающие в сфере IT, но и все желающие. На сайте проекта https://it-donor.club/ есть подробная информация о мероприятии и полный список рекомендаций для доноров.

Также у недели IT-донора есть чат в телеграм https://t.me/it_donor, в котором каждый день будут публиковать информацию о том, как подготовиться к сдаче крови, а также отвечать на вопросы участников канала. Активисты также сняли информационный видеоролик. Пошаговую инструкцию для доноров можно посмотреть на YouTube канале Службы крови Свердловской области https://www.youtube.com/watch?v=PW3SEwlAseE

У проекта есть свой логотип — кнопка «поделиться», как в социальных сетях, наполовину заполненная кровью. Она означает «шерим кровь» и одновременно близка и донорству, и айтишникам. Значки с таким логотипом можно будет получить после сдачи крови.

«Служба крови поддерживает корпоративное донорство. День донора — это прекрасная возможность духовного сплочения коллектива компании. Ничто так не сближает людей в рабочей команде, как доброе дело», — отметил главный врач Областной станции переливания крови Александр Орлов.

Организации и компании обладают большим потенциалом для развития донорского движения. Корпоративные дни донора регулярно проводят ПАО «Машиностроительный завод им. М.И. Калинина» («МЗиК»), Росгвардия, УрГПУ, движение «Мотодонор».

Неделя IT-донора продлится до 13 ноября. Проводить подобные акции планируется дважды в год.