ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Торжественные мероприятия, посвященные Дню медицинского работника, прошли накануне в Серове

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

«Мы остались без тебя, ты остался с нами», – эти слова нанесены на мемориальной доске, открытой на здании противотуберкулезного диспансера. Она посвящена памяти отличника здравоохранения, врача-фтизиатра-рентгенолога Владимира Павлова, трагически погибшему 28 декабря 2020 года.

На открытие мемориальной доски в Серов приехали заместитель министра здравоохранения Ирена Базите, управляющий администрацией Северного управленческого округа Евгений Преин и заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера Игорь Черняев.

Заместитель министра здравоохранения Ирена Базите

«Не мне вам рассказывать, какой огромной души и теплоты был этот человек. Он находил время буквально на все, всегда боролся за профессиональные вопросы, всегда очень болел за свой коллектив. Наша с вами задача продолжать его дело, нести память о нем и быть хотя бы капельку похожим на него», – сказала ИренаБазите.

Нет, пожалуй, в городе человека, кто бы не знал Владимира Ивановича, более 40 лет боровшегося со злым врагом здоровья людей – туберкулезом. Он не только лечил пациентов, но и много времени уделял профилактике, пропаганде прививок, добился городской программы для помощи больных.

А еще он почти 20 лет отдал борьбе за новое здание противотуберкулезного диспансера. Не было ни одного министра здравоохранения региона, кого бы он не привозил в Серов, чтобы доказать, что в этих разваливающихся зданиях нельзя лечить людей. И когда его планы начали претворяться в жизнь, уже был выделен участок, сделан проект, Владимир Иванович погиб в автокатастрофе. Все его идеи и планы должны быть подхвачены сегодняшним руководством больницы. А главная мечта врача-фтизиатра – строительство нового здания для противотуберкулезного диспансера – должна быть реализована.

Теплые слова в адрес своего коллеги сказали многие почетные гости, а также сменившая Владимира Ивановича на посту главного врача противотуберкулезного диспансера Елена Кулакова.

Право открыть памятную доску было предоставлено вдове и дочери Владимира Павлова – Ольге Алексеевне и Инне.

Браво,доктор!

Этими словами главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев завершил церемонию открытия памятной доски старшей акушерки акушерского отделения Елены Федоровны Писаревой.

Елена Федоровна погибла на своем рабочем посту от коронавирусной инфекции, когда акушерское отделение в разгар пандемии было перепрофилировано в ковидный госпиталь. В памяти коллег она осталась человеком, безмерно влюбленным в свое дело, посвятившим всю свою жизнь без остатка самому главному – рождению человека.

«35 лет отдала Елена Федоровна нашему отделению, помогая появляться на свет тысячам юных серовчан. А когда роддом стал ковидным госпиталем, самоотверженно боролась за жизни и здоровье людей. 25 октября 2020 года, к сожалению, ее не стало, это невосполнимая потеря для нашего дружного коллектива. Мы помним ее и рады, что ее память увековечена доской на здании роддома, ведь он был для нее и семьей, и работой, и другом», – сказал МаксимКузьмин, заведующий акушерским отделением Серовской городской больницы.

Торжественныймитинг-поздравлениепрошёлузданияСеровскойгородскойбольницы

74 врача, 300 медсестер, фельдшеров, лаборантов, 73 человека младшего медицинского персонала боролись с ковидом, спасая сотни жизней пациентов. Вместе с ними активно работали и студенты-волонтеры.

«Студенты Серовского филиала СОМК очень помогли нам в самое трудное время, за что огромное спасибо и самим ребятам, и их руководителям, преподавателям. Их работа – это боевое крещение, а врученные сегодня Благодарственные письма – приглашение на работу», — заявил ИванБолтасев.

В канун Дня медицинского работника прошел митинг-поздравление в сквере у стационара больницы, ставшего знаковым и священным местом, где установлена стела в честь медиков-фронтовиков, Заслуженных врачей России, почетных граждан Серовского городского округа. В этот раз тут чествовали врачей, медсестер, проявивших себя в трудное время борьбы с коронавирусом. Слова благодарности прозвучали от руководства Серовского городского округа, больницы, профсоюзной и ветеранской организаций. Особо трогательным был момент, когда молодым специалистам врач-рентгенолог с 43-летним стажем Татьяна Семеновна Старкова вручила свечи как эстафету верности профессии, символ жизни, веры и надежды на будущее.

В пятницу медицинских работников Серовского городского округа будут чествовать на общегородском торжественном собрании во Дворце культуры металлургов.