ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Эпидемическая обстановка в Свердловской области остается стабильной

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

Сегодня в министерстве здравоохранения Свердловской области состоялась противоэпидемическая комиссия под председательством заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова с участием областного министра здравоохранения Андрея Цветкова, профильных Министерств и ведомств.

«В Российской Федерации ситуация остается стабильной, хотя и появились новые риски завозки инфекции из европейских стран. В Свердловской области случаев новой коронавирусной инфекции не выявлено. Эпидемическая ситуация спокойная», — отметил Павел Креков.

В настоящее время обеспечена готовность медицинских организаций на территории региона к приему больных новой коронавирусной инфекцией, включая наличие запаса необходимых расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований, дезинфекционных средств, обладающих вирулицидной активностью (запас в медицинских организациях создан на два месяца), средств индивидуальной защиты. В наличии имеется 1510 аппаратов ИВЛ (дополнительно планируется закупить 16 аппаратов), 2228 пульсоксиметров, два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), что соответствует потребности.

Областным Минздравом и управлением здравоохранения администрации Екатеринбурга обеспечено медицинское наблюдение за гражданами КНР и иными гражданами, вернувшимися с территории Китая и стран, где выявлены случаи заболевания новым коронавирусом в соответствии с временными методическими рекомендациями.

Напомним, что в целях предупреждения заражения новой коронавирусной инфекцией гражданам настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в страны, где выявлены случаи заражения, без острой необходимости.

При выезде в данные страны в случае необходимости рекомендуется соблюдать меры личной профилактики: использовать защитные маски; воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой; часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими растворами.

Для профилактики заболевания также рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо: надеть маску; оставаться дома и незамедлительно вызвать врача из поликлиники или скорую помощь; избегать контактов с окружающими, чтобы не допустить их заражения.

При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью к врачу, предоставив информацию о посещенных странах и сроках пребывания.

#Здравоохранение #МинздравСО