ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

В Каменске-Уральском открыли первый кабинет компьютерной томографии в поликлиническом звене

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

В торжественном открытии принял участие министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов. Новый компьютерный томограф установлен в одной из поликлиник города в рамках реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Сейчас высокотехнологичное диагностическое исследование доступно горожанам не только в стационарах, но и при обращении на амбулаторный этап. Это позволит максимально быстро на ранних стадиях выявлять онкологические, сердечно-сосудистые и другие заболевания.

«Компьютерными томографами уже никого не удивишь, только в Каменске-Уральском это четвёртый аппарат. Но уникальность открытия этого кабинета заключается в том, что он расположен в поликлиническом звене. Мы идём путём модернизации диагностических амбулаторных центров, где концентрируем достаточно тяжёлую технику. Для жителей Каменска-Уральского сейчас появилась возможность проходить углублённую диспансеризацию и профосмотры с применением установленного оборудования», – говорит Андрей Карлов.

Компьютерная томография позволяет выявить патологии органов грудной клетки, брюшной полости, головного мозга, ЛОР-органов и костно-мышечной системы. Отличие нового установленного аппарата от более старых моделей в том, что у него повышенная информативность, отличное качество снимков и при этом низкая лучевая нагрузка на пациента. Его стоимость около 26 млн рублей, а вес более 3,5 тонн.

«Основной поток пациентов всегда формируется на амбулаторном этапе. Мы фокусируем здесь такие исследования как маммография, флюорография, компьютерная диагностика, эндоскопические и ультразвуковые исследования, чтобы максимально приблизить к пациентам диагностические центры», – объясняет важность события главный врач городской больницы Роберт Соловьев.