ул. Сульфатная 4
8(3435)36-35-00
gib-nt@mail.ru

Екатеринбургский перинатальный центр подтвердил качество и безопасность оказываемой им медпомощи

государственное автономное учреждение здравоохранения Свердловской области "Городская инфекционная больница город Нижний Тагил"

Екатеринбургский клинический перинатальный центр (ЕКПЦ) прошел двухдневный аудит Национального института качества федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Процедура сертификации заключалась в проведении внешней оценки по одиннадцати разделам, начиная от системы управления персоналом и заканчивая организацией оказания медицинской помощи на основании данных доказательной медицины, соответствия клиническим протоколам. Эту систему оценки можно сравнить со стандартами ISO.

Специалисты Национального института качества федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения эпидемиолог Татьяна Желнина и акушер-гинеколог Константин Логунко подробно изучали каждый из разделов, наблюдали за организацией работы центра на всех этапах, общались с медицинским и управленческим персоналом. По итогам сертификации аудиторы отметили максимальную слаженность работы коллектива и его следование современным трендам и тенденциям.

«Качество и безопасность медицинской деятельности ЕКПЦ всегда являлись для нас важнейшими показателями, ведь это именно то, что волнует пациентов в первую очередь. Сертификация центра – очень значимое событие, определившее направления для дальнейшего развития и совершенствования нашей работы», — рассказал главный врач ЕКПЦ Сергей Мартиросян.

Повышение качества и безопасности медицинской помощи, оказываемой будущим мамам и новорожденным – это одно из важнейших направлений, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области, когда десятки родильных домов области совершенствуют инфраструктуру службы родовспоможения и создают максимально комфортные условия для рождения будущих жителей региона.

#Здравоохранение #МинздравСО